Find Us On Social Media :

Tak hanya Enak Dijadikan Takjil Berbuka, ini 10 Manfaat Kolang-kaling bagi Kesehatan

By None, Senin, 13 Mei 2019 | 14:48 WIB

10 Manfaat Kolang-kaling untuk Kesehatan, Ternyata Tak hanya Enak Dijadikan Takjil!

Grid.ID - Kolang-kaling menjadi salah satu buah segar yang biasa dijadikan menu takjil saat buka puasa.

Bukan hanya rasanya manis dan lezat, ternyata kolang-kaling juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, lho!

Tak heran deh bila kolang-kaling menjadi menu yang pas disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.

Baca Juga : Bukan Nasi atau Mi Instan, ini Menu Sahur yang Bikin Kamu Kenyang Lebih Lama Selama Puasa

Buah koling-kaling juga dikenal memiliki kandungan air yang cukup tinggi, hingga 93 persen.

Selain air, biji kolang-kaling juga memiliki kandungan protein 0,69 gram, dan kandungan karbohidrat 4 gram.

Buah Kolang-kaling juga kaya akan kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin.

Dilansir Tribun Travel dari beberapa sumber, berikut ini adalah sepuluh manfaat kolang-kaling bagi kesehatan.

Baca Juga : Heboh Virus Cacar Monyet di Singapura yang Mengancam Manusia, Begini Gejala dan Cara Pencegahannya!

1. Melancarkan pencernaan

Ketika berpuasa di bulan Ramadan, seringkali pencernaan tidak bekerja dengan baik sehingga menimbulkan masalah pada pencernaan.

Kondisi tersebut membuat tubuh terasa tidak nyaman selama berpuasa.