Find Us On Social Media :

Enam Langkah yang Harus Diperhatikan Sebelum Bikin MPASI

By Nailul Iffah, Jumat, 29 Desember 2017 | 21:32 WIB

MPASI

Grid.ID - Buah hati yang terlihat lincah dan menggemaskan membuat para ibu membutuhkan makanan tambahan selain ASI.

Biasanya bayi yang sudah memasuki usia 7 bulan, sudah bisa diberi makanan lain yang biasa disebut MPASI.

Nah, buat sikecil yang sudah bisa diberikan MPASI alias makanan pendamping Asi, sebaiknya perhatikan hal berikut yah.

Berikut ulasan yang dirangkum Grid.ID dari Health24 agar kamu nggak salah saat membuat MPASI.

(Baca Juga : Lama Menghilang, Rupanya Reza Artamevia Sibuk dengan Hal Ini)

1. Penyedap rasa dan garam

Penyedap banyak mengandung natrium yang bisa mempengaruhi kinerja ginjal bayi, begitu juga dengan garam.

2. Madu

Madu dikhawatirkan mengandung bakteri botulinum yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan.

Selain itu madu juga kaya akan protein yang bisa memicu terjadinya alergi, sebaiknya bayi diberi madu bila sudah memasuki usia satu tahun.

(Baca Juga : Ditanya Soal Momongan, Begini Kata Dewi Perssik!)

3. Putih dan kuning telur

Telur berpotensi menimbulkan alergi, sebaiknya kuning telur diperkenalkan saat bayi memasuki usia 9 bulan dan untuk putih telur saat bayi berusia satu tahun.

4. Sayuran bertekstur kasar

Bayi belum bisa mencerna dengan baik, maka sebaiknya hindari sayuran yang teksturnya kasar seperti daun singkong, genjer, kacang panjang, sawi, kangkung dan kembang kol.

(Baca Juga : Bagi Maya Septha Bukan Uang yang Buat Dia Bahagia tapi Hal Ini Rupanya!)

5. Sayuran yang mengandung gas

Kol sebaiknya tidak diberikan pada bayi karena mengandung gas, khawatir perut bayi menjadi kembung.

6. Mengandung gluten

Gluten adalah protein tang ditemukan dalam biji-bijian seperti gandum, gandum hitam, gandum barley dan gandum oat.

Nah, sebelum kamu membuat MPASI sebaiknya teliti dulu ya bahan yang akan dibuat. (*)