Grid.ID - Saat lebaran, banyak dari kita yang kalap ketika mengonsumsi makanan enak khas Idul Fitri.
Meskipun enak, kamu harus waspada karena makanan khas lebaran seperti opor dan rendang memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Hal inilah yang membuatmu wajib berhati-hati saat makan makanan khas lebaran agar kondisi badan tetap sehat.
Berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh saat menyantap kuliner lebaran.
Baca Juga: Putus Setelah 3 Tahun, Al Ghazali Kapok Pacaran Sama Cewek Matre!
1. Bedakan makanan berlemak yang baik dan yang harus dihindari
Mengetahui jenis makanan berlemak seperti apa yang harus dibatasi, membuat kita lebih mudah memilah milih makanan yang sehat saat lebaran.
Pilihlah makan berlemak khas Lebaran yang memang sehat seperti dada ayam tanpa kulitnya, kacang almond, dan kacang mete.
Sedangkan makanan seperti rendang, semur daging, dan sambal goreng biasanya mengandung lemak yang sangat tinggi sehingga perlu dihindari.
Baca Juga: Ingin Sukses Turunkan Berat Badan? Ini Daftar Makanan dan Minuman yang Wajib Kamu Hindari!
2. Makan lebih banyak sayur dan buah
Sayur dan buah adalah makanan yang kaya akan serat.