Find Us On Social Media :

Waspada, 7 Makanan ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Kembali karena Bisa Berdampak Negatif

By None, Jumat, 31 Mei 2019 | 18:50 WIB

Ilustrasi makanan

Grid.ID - Saat makanan tidak habis, biasanya kita akan memanaskan kembali untuk dimakan kembali.

Namun, kebiasaan memanasi makanan sisa di kompor atau microwave ternyata bisa menimbulkan efek negatif, lho!

Kamu harus memahami mana makanan yang boleh dan sebaiknya dihindari untuk dipanaskan kembali.

Baca Juga: Diseret Polisi, Raffi Ahmad Kena Razia Atas Kasus Narkoba Lagi

Dilansir dari Boldksy, makanan yang dimasak ulang akan cenderung kehilangan nilai nutrisinya, terutama makanan berprotein tinggi.

Penelitian menunjukkan bahwa memanaskan kembali makanan tertentu bisa berakibat fatal bagi kesehatan karena tidak semua makanan yang dipanaskan baik dikonsumsi.

Hal ini karena makanan bereaksi dengan bakteri saat mereka disimpan atau dipanaskan ulang.

Oleh karenanya, kita perlu mengetahui beberapa makanan berikut ini yang sebaiknya tidak boleh kita panas ulang.

Baca Juga: Puluhan Foto dan Video Mesra Cinta Laura Dipublikasikan sang Pacar, Herdiana Kiehl : Ya Allah Selamatkan Belahan Jiwaku Ini!

1. Seledri

Seledri memiliki kandungan nitrat tinggi yang bisa menjadi racun jika dipanaskan lagi.

Nitrat berubah menjadi nitrit setelah dipanaskan kembali.