Find Us On Social Media :

Waspada saat Santap Menu Lebaran, Kenali 6 Dampak Buruk Makan Sajian Bersantan Bagi Kesehatan

By None, Selasa, 4 Juni 2019 | 14:32 WIB

Waspada saat Santap Menu Lebaran, Kenali Dampak Buruk Makan Sajian Bersantan Bagi Kesehatan

Grid.ID - Besok tepatnya Rabu (5/6/2019), umat Islam di Indonesia akan merayakan Lebaran.

Makanan bersantan seperti opor dan rendang menjadi salah satu hidangan yang tak bisa dipisahkan dari perayaan Lebaran.

Namun kamu juga harus bisa mengontrol pola makan karena makanan bersantan bisa memberikan dampak buruk bagi tubuh.

Berikut beberapa masalah kesehatan yang bisa kamu alami bila mengonsumsi makanan bersantan secara berlebihan.

Baca Juga: Idul Fitri 2019: Hitung Kalori Menu Makanan Lebaran, Jangan Lupa Jaga Badan!

1. Kolesterol

Santan mengandung lemak jenuh yang bisa memicu peningkatan LDL (Low Density Lipoprotein) alias kolesterol jahat dalam tubuh.

Peningkatan kolesterol bisa memicu penyakit jantung.

Karenanya, tidak dianjurkan untuk berlebihan menyantap makanan bersantan.

Secukupnya saja ya.

Baca Juga: 5 Tips Agar Tetap Sehat Saat Konsumsi Makanan Lebaran, Salah Satunya Batasi Asupan Lemak

2. Kenaikan Berat Badan