Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Katsuoboshi mungkin bukan nama yang asing bagi pecinta kuliner Jepang.
Katsuoboshi adalah ikan cakalang, tuna atau hewan laut sejenisnya yang diasap.
Ini merupakan makanan khas Jepang.
Biasanya Katsuoboshi di serut dan disajikan sebagai taburan Takoyaki.
( BACA JUGA: Rayakan Tahun Baru, yuk Tampil Cantik ala Zendaya! Langsung Jadi Pusat Perhatian deh )
Di Jepang katsuobushi, dijuluki "makanan tersulit di dunia".
Dan kini katsuoboshi bisa menjadi pisau dapur yang tajam.
Ini cukup luar biasa, mengingat bahwa katsuobushi sering digunakan sebagai topping gurih dari okonomiyaki dan takoyaki.
Dikutip Grid.ID dari Next Shark, seperti yang dilakukan oleh YouTuber Jepang, Attoteki Fushinsha no Kiwami dalam sebuah video baru-baru ini.
( BACA JUGA: Malam Tahun Baru, Caesar Hito dan Felicya Angelista ke GOR, Ih Ngapain? )
Di video tersebut, ikan katsuoboshi sama sekali tidak rapuh.