Grid.ID - Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.
Daging yang dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, atau kelinci.
Di saat merayakan pergantian malam tahun baru, membuat sate dengan membakarnya menjadi momen yang tak bisa dilepaskan.
Untuk membuat bumbunya pun sederhana.
(12 Selebriti yang Melahirkan di Tahun 2017, Nomor 8 Melalui Proses Water Birth)
Selain bumbu, ada tips mengolah sate supaya enak disantap.
Sate memang enak disantap ketika panas.
Jika sudah, dingin sate, terutama sate kambing dan sapi menjadi keras dan tak renyah dimakan.
Inilah tips membakar sate yang dagingnya tetap enak dikunyah sambil menikmati malam tahun baru.
1. Jangan terlalu membakarnya
Membakar sate butuh waktu yang pas.