Find Us On Social Media :

Intip yuk, Tradisi Perayaan dan Makanan Khas dari Seluruh Penjuru Dunia

By Nindya Galuh Aprillia, Minggu, 31 Desember 2017 | 23:50 WIB

Tradisi kuliner dalam perayaan di seluruh dunia

Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani

Grid.ID - Orang-orang di Amerika merayakan Malam Tahun Baru dengan sebotol sampanye dan topi pesta.

Bagi mereka tahun baru adalah sebuah pesta.

Ketika tahun baru tiba di seluruh dunia, kue dan roti spesial berlimpah.

Di antaranya seperti mie panjang (mewakili umur panjang), kacang polong (mewakili koin), ikan haring (mewakili kelimpahan) dan babi (mewakili keberuntungan).

( BACA JUGA: Happy Mom, Inilah 8 Selebriti Wanita yang Melahirkan Anak Pertama di Tahun 2017 )

Makanan khas yang berbeda, tapi tema umumnya sama.

Berikut adalah beberapa tradisi makanan dakam perayaan Tahun Baru dari seluruh penjuru dunia yang Grid.ID kutip dari CCN Travel.

1. Hoppin 'John, Amerika Selatan

Tradisi makanan Tahun Baru utama di Amerika Selatan.

( BACA JUGA: Tak Hanya Berprestasi Lupita Nyong`o Memiliki Satu Hobi yang Unik, Intip yuk! )

Hoppin' John adalah sepiring kacang polong rasa daging babi atau kacang polong bermata hitam (melambangkan koin) dan beras.