Find Us On Social Media :

Jangan Makan Semangka yang Berlubang Saat Dibuka, Bisa Sebabkan Tumor

By None, Senin, 10 Juni 2019 | 12:00 WIB

Buah semangka

Grid.ID - Indonesia sebagai negara tropis memiliki banyak buah yang pas dimakan saat cuaca panas, salah satunya semangka.

Buat kamu yang suka makan buah tropis yang kaya akan air ini, mulai sekarang harus memahami tips memilih buah semangka yang tepat.

Baca Juga: Usai Konsumsi Semangka yang Disimpan di Kulkas, Usus Kakek Ini Membusuk

Sebab ada beberapa tanda-tanda yang menunjukkan semangka yang kamu makan ternyata kurang layak untuk dikonsumsi.

Semangka memang sarat nutrisi sehat, antioksidan, vitamin dan memberi banyak manfaat kesehatan.

Semangka membuat kita tetap terhidrasi, membersihkan tubuh kita dari semua racun berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Setelah 5 Tahun Menunggu, Fitri Tropica Hamil Anak Pertama

Sayangnya, kebanyakan orang membuang bijinya, padahal baik untuk kesehatan dan dapat mencegah juga mengobati kanker, serta berbagai penyakit dengan kondisi yang berbeda.

Biji semangka bisa membantu kamu mengobati hipertensi, aterosklerosis dan lainnya.

Tapi inilah yang penting untuk diperhatikan dan jangan mengonsumsinya.

Saat membukanya dan melihat lubang besar di dalamnya, kamu harus segera membuangnya.

Dikutip dari healthylifetricks.com menurut para ahli, itu adalah indikator yang jelas semangka tidak diproduksi secara alami dan dibuat secara sintetis.