Grid.ID – Kulkas menjadi salah satu pilihan terbaik sebagai tempat menyimpan bahan makanan.
Kulkas memang sangat baik jika digunakan untuk pengawetan makanan dan tentunya hampir sebagian besar orang akan memakan-makanan yang telah dibekukan atau disimpan dalam kulkas.
Namun, tahukah Kamu jika ternyata menyimpan makanan dalam kulkas bisa berisiko berbahaya jika Kamu salah cara mengolah kembali makanan itu.
Baca Juga: Sembunyi di Sumur Karena Ditagih Hutang, Buruh Ternak Ayam ini Justru Meregang Nyawa
Seperti dikutip dari Penunsula Morning News pada Kamis (13/6/2019), wanita 68 tahun bernama Zhou Ayi dari Zhenjiang, Jiangsu, Tiongkok merasakan sakit.
Dia pergi ke rumah sakit untuk bertemu dokter, dan hasilnya adalah ada 'pembunuh tidak terlihat' bersembunyi di lemari es.
Zhou Ayi merasakan kembung dan mual sejak Maret 2019 lalu, dan tubuhnya merasa lemah dalam beberapa hari.
Akhirnya dia memutuskan untuk mengunjungi dokter untuk mencari tahu, penyebab penyakitnya.
Pada 18 Maret, Zhou Ayi datang ke Rumah Sakit Pengobatan Tradisional China dan Barat Tradisional Kota Zhenjiang.
Baca Juga: Cek Karaktermu dari Posisi Tidur, Orang yang Sering Tidur Telentang Sangat Fokus dan Berkomitmen!
Di bawah kerjasama dengan dokter dan teknisi laboratorium mokrobiologi laboratorium, pada 20 Maret bekteri langka akhirnya ditemukan di darah Zhou Ayi.