Find Us On Social Media :

Bukan Mi atau Bumbunya, Melainkan Bagian ini yang Jadi Pemicu Kanker!

By None, Jumat, 14 Juni 2019 | 10:11 WIB

Bukan Mi atau Bumbunya, Melainkan Bagian ini yang Jadi Pemicu Kanker!

Grid.ID – Banyak rumor yang mengatakan jika mi instan menjadi salah satu makanan yang mampu memicu sel kanker.

Namun pernyataan ini masih simpang siur. Lantas benarkah mi instan bisa memicu penyakit kanker dalam tubuh?

Faktanya, belum ada bukti ilmiah yang menyebutkan secara pasti bahwa mie instan dapat menyebabkan kanker.

Baca Juga: Kuburan Masal Berusia 5.000 Tahun Ungkap Kisah Pilu dan Tragis di Dalamnya

Karena pada dasarnya, kanker adalah penyakit yang disebabkan oleh berbagai faktor.

Mulai dari kelainan atau mutasi genetik, keturunan, rokok, alkohol, sinar matahari, radiasi, virus, hingga infeksi.

Untuk lebih jelas, mari kita bahas mengenai bahan dan semua tentang mi instan yang diduga menyebabkan kanker.

Melansir dari Family Doctor melalui Toutiao, mi instan terbuat dari tepung terigu, termasuk sayuran kering, bubuk kering, dan minyak dalam bumbu.

Baca Juga: Sering Berkendara Saat Hujan? Coba Perhatikan Hal Berikut

Mi-nya sendiri terbuat dari tepung gandum yang secara alami tidak berbahaya bagi kesehatan.

Kemudian minyak sayur yang digunakan juga biasa dipakai memasak di dapur jadi bisa dipastikan minyak ini aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan kanker.

Selanjutnya, sayuran kering adalah sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.