Laporan Wartawan Grid.ID, Dewi Lusmawati
Grid.ID – Berapa harga seafood paling mahal yang pernah kamu makan?
100 ribu? 500 ribu? satu juta?
Pernahkah kamu membayangkan bagaimana rasanya makan seafood seharga sebuah mobil BMW?
Dilansir Grid.ID dari The Star, dalam pelelangan di pasar ikan Tsukiji di Tokyo, seorang pemilik restoran sushi internasional mengeluarkan lebih dari US $ 300.000 (setara dengan lebih dari 4 Milyar Rupiah) untuk membeli ikan tuna sirip biru.
Hiroshi Onodera, presiden LEOC Co. Ltd yang memiliki rantai restoran "Ginza Onodera", membayar 36,45 juta yen (atau setara lebih dari 4 milyar Rupiah) untuk tuna sirip biru premium seberat 405kg.
Ikan tersebut berharga sekitar 90.000 yen (9,9 juta Rupiah) per kilogram.
(BACA : Hunian Mewah Ala Rumah Hutan, Bikin Betah dan Deket Sama Alam nih)
Harga tersebut lebih dari setengah dari tawaran kemenangan tahun lalu sebesar 72 juta yen (lebih dari 8 milyar Rupiah) dan jauh di bawah rekor 155 juta yen (lebih dari 18 milyar rupiah) yang dibayarkan pada tahun 2013.
Namun demikian Hiroshi mengatakan bahwa dia "sangat bahagia" dengan hasil pelelangan tersebut.
"Saya sudah mencoba untuk menang dalam pelelangan sejak tahun lalu, jadi saya sangat senang," kata Hiroshi.
Perusahaan Hiroshi memiliki restoran di New York dan Singapura dan juga di Jepang.