Find Us On Social Media :

5 Alasan Mengapa Tahu Tidak Baik Dikonsumsi Terus Menerus

By Fahrisa Surya, Sabtu, 6 Januari 2018 | 22:23 WIB

5 Alasan Mengapa Tahu Tidak Baik Dikonsumsi Terus Menerus

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Tahu merupakan sumber protein nabati yang murah dan mudah didapatkan. 

Tahu biasanya banyak ditemukan pada makanan seperti kupat tahu, batagor, gado-gado, dan siomay. 

Dilansir Grid.ID dari boldsky, ternyata tahu juga bisa berbahaya untuk tubuhmu loh.

(BACA: 7 Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

1. Modifikasi Generik 

Tahu adalah produk makanan yang disiapkan dengan cara memodifikasi secara genetis untuk mendapatkan tekstur, kelembutan dan rasa. 

Sejumlah bahan kimia digunakan dalam proses ini, dimana zat ini dapat menyebabkan sejumlah bahaya kesehatan pada orang yang mengkonsumsi tahu secara rutin. 

Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa makanan hasil rekayasa genetika seperti tahu dapat menimbulkan ancaman penyakit serius seperti ginjal, hati, bahkan kanker

2. Kanker Payudara 

Sebelumnya telah disebutkan bahwa tahu adalah makanan hasil rekayasa genetika yang dapat menyebabkan kanker. 

Sebuah studi mengungkapkan bahwa kanker payudara adalah salah satu jenis kanker yang sering dikaitkan dengan tahu.