Grid.ID – Sayur bayam menjadi salah satu makanan yang cukup digemari di Indonesia.
Selain harganya yang murah dan cara mengolahnya yang mudah, sayur bayam juga dikenal memiliki berbagai vitamin yang baik untuk tubuh.
Hal itu tak lain karena jenis sayuran ini sangat mudah dijumpai di manapun, dan menanamnya sendiri juga cukup mudah.
Selain itu karena sayur bayam bisa diolah menjadi berbagai macam makanan yang bisa kita makan sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam.
Baca Juga: Diberi Uang Rp 17 Juta Untuk Nikahi Pria China, Monika Justru Hidup dalam Penderitaan
Mungkin Kamu tahu tokoh kartun bernama Popeye, dan tak asing dengan kebiasannya makan bayam dan menjadi kuat.
Yap, sayur bayam juga sudah terbukti mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh kita.
Namun begitu, banyak orang percaya bahwa sayur bayam yang tidak habis dimakan tidak boleh dipanaskan dan dimakan kembali.
Sayur bayam yang dipanaskan dipercaya bisa menimbulkan racun saat kita memakannya. Benarkah begitu?
Baca Juga: 10 Tahun Alami Sakit Perut, Dokter Dapati Hewan Mengerikan ini Melata dalam Ususnya
Mengandung SenyawaNitrat
Bayam mengandung senyawa bernama nitrat. Kandungan ini didapat bayam dari air, tanah, udara, dan pupuk saat masih menjadi tanaman.