Find Us On Social Media :

Menu Hotel yang Bisa Kamu Hadirkan di Rumah dengan Cara Sederhana, Yuk Bikin!

By Nailul Iffah, Rabu, 10 Januari 2018 | 19:17 WIB

Iga Kambing Panggang Bumbu Asia

Grid.ID - Menikmati seporsi iga bakar di restoran tentu bisa menguras kantong.

Buat kamu yang suka makan iga, tak ada salahnya hadirkan menu iga bakar di rumah.

Sesekali coba kreasikan keahlianmu dalam mengolah masakan, terlebih menu favorit yang biasa kamu pesan.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep Iga Kambing Panggang Bumbu Asia sebagai menu makan siang atau makan malam.

(Baca Juga : Menu Sarapan Simpel tapi Enak, Loh!)

Bahan baku dan cara membuatnya sangat mudah, tanpa perlu merogoh kocek dalam tapi kamu akan puas.

Bahan:

750 gram iga kambing, dipotong-potong 1 buah bawang bombay, dicincang 2 siung bawang putih 3 1/2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap ikan 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh bumbu ngohyong 2 sendok makan minyak untuk menumis 1500 ml air

(Baca Juga : Sarapan Lezat yang Mengenyangkan Cuma dengan Roti Goreng Daging Pedas, Mantap!)

Bahan Mashed Potato: 150 gram kentang, dikukus 1 sendok makan mentega 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh peterseli cincang, diperas

(Baca Juga : Jangan Pakai Handuk Barengan, Bahaya!)

Bahan Pelengkap:

1 sendok makan margarin untuk menumis 150 gram mix vegetable 1 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat Iga Kambing Panggang Bumbu Asia :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan bumbu ngohyong. Aduk sampai kambing terbalur.

3. Kecilkan api. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap dan iga lunak. Angkat.

(Baca Juga : Langkah Mudah Kenali Vertigo, Penasaran?)

4. Panggang iga sampai kecokelatan.

5. Saus, masak 250 ml sisa bumbu, dengan 1/2 sendok teh tepung maizena, dan 1/2 sendok teh air sampai mengental. Sisihkan.

6. Mashed potato, panas-panas haluskan kentang. Tambahkan mentega, garam, merica, dan peterseli cincang, aduk rata.

7. Pelengkap, tumis mix vegetable dan peterseli cincang sampai layu.

8. Sajikan iga bakar dengan pelengkapnya.

Gimana, mudah bukan membuatnya? (*)