Grid.ID - Makanan yang sehat itu penting.
Otak merupakan pusat pengedalian dari tubuh manusia.
Kesehatannya merupakan bagian yang terpenting untuk selalu dijaga.
Ternyata ada beberapa bahan makanan yang berbahaya bagi otak kamu.
(BACA: Apa yang Sebabkan Sendawa? Ternyata Ini Jawabannya)
Dilansir Grid.ID dari laman healthyceleb.com menyebutkan beberapa jenis makanan yang berbahaya bagi otak jika dikonsumsi berlebihan.
Berikut penjelasannya.
1.Tahu
Tahu dikenal sebagai makanan pengganti daging yang hebat karena kandungan proteinnya yang tinggi.
Namun sebuah penelitian mengungkapkan bahwa mengonsumsi tahu secara berlebihan bisa menyebabkan ingatan seseorang menjadi buruk.
(BACA: 3 Mitos Kesehatan di Cuaca Dingin, Benar Nggak ya?)
2.Garam
Kandungan natrium dalam garam jika dikonsumsi berlebihan bisa menyebabkan masalah tekanan darah dan penyakit jantung.
Bagi mereka yang melakukan aktivitas fisik minim namun mengonsumsi banyak sodium bisa mempengaruhi kemampuan kognitif mereka.
3.Lemak trans
Lemak trans terdapat pada makanan cepat saji.
Mengonsumsi lemak trans bisa menyebabkan obesitas, masalah jantung dan diabetes.
Namun penelitian terbaru lemak trans juga dapat membuat sistem kerja otak menurun.
(BACA: Mata Sering Berair? Berikut 4 Alasannya, Salah Satunya Bisa Bikin Gawat)
4.Tuna
Tuna merupakan salah satu makanan super modern.
Asam lemak omega-3, yodium, zat besi dan vitamin B adalah serangkaian nutrisi penting dalam ikan tuna.
Namun jika dikonsumsi secara berlebihan juga bisa mempengaruhi sistem kerja otak. (*)