Find Us On Social Media :

Waduh, Ternyata Para Chef Nggak Pernah Mau Pesan Menu Ini Saat Makan di Restoran, Kenapa ya?

By Linda Fitria, Kamis, 11 Januari 2018 | 18:47 WIB

Sssst, para chef nggak pernah pesan menu-menu ini di restoran loh

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Beberapa masakan ini adalah menu yang umum disajikan sebuah restoran, tapi chef aja nggak mau pesan menu-menu ini!

Sebagai profesi yang hampir setiap hari bergelut di dunia kuliner, para chef pasti sangat akrab dengan bahan apa saja yang digunakan dalam sebuah menu.

Seorang chef juga pasti tahu seluk-beluk dari sebuah restoran.

Nggak heran, ketika chef menolak memesan beberapa menu yang ada di restoran kita pasti bertanya-tanya alasannya.

Melansir dari Reader's Digest, ini dia beberapa menu yang nggak pernah dipesan oleh seorang chef saat lagi makan di restoran.

(BACA : Pengen Makan Cheese dan Mushroom Pizza Rame-rame? Yuk Bikin Sendiri, Dengan Tiga Langkah Mudah Ini)

1. Menu spesial

Yakin kalau 'menu spesial' yang disajikan di restoran itu benar-benar spesial?

Beberapa restoran punya alasan ekonomis saat membuat sebuah 'menu spesial' loh.

Stok yang sudah terlalu lama di simpan di dapur restoran tentu harus segera diolah biar nggak terbuang percuma.

Salah satunya adalah dengan mengolah bahan tersebut menjadi menu spesial.

Memberikan label spesial pada sebuah menu tentu membuat pengunjung restoran tertarik untuk memesan.

Masih tertarik memesan 'menu spesial'?

(BACA : 3 Kombinasi Makanan Ini Aneh Tapi Rasanya Enak loh, Berani Coba?)

2. Seafood, terutama kerang

Seorang Chef dari JC's Catering, Mark Nichols mengaku dirinya nggak pernah mau memesan seafood terutama kerang saat sedang makan di restoran dengan satu pengecualian.

Yaitu, kecuali kamu mencium bau asin khas laut dari dapur.

Seafood adalah salah satu bahan makanan yang sebaiknya diolah saat masih dalam keadaan segar.

Saat kamu mencium bau asin khas laut dari dapur sebuah restoran, itu artinya restoran tersebut menyajikan seafood yang masih segar bahkan baru saja ditangkap oleh nelayan.

Kerang adalah salah satu jenis seafood yang paling gampang rusak, apalagi tiram.

Tiram yang sudah nggak segar bahkan berbahaya bagi kesehatan loh.

(BACA : Yuk Bikin Cheese Omelette Roll, Camilan Sehat Buat Temani Piknikmu, Gampang Banget nih Bikinnya)

3. Salad

Kalau yang ini alasannya agak aneh sih.

Salad adalah salah satu menu yang penyajiannya paling gampang.

Chef nggak mau pesan salad dari sebuah restoran karena mereka ingin menguji kemampuan si chef restoran tersebut!

Kalau hanya pesan salad, bahkan seorang pramusaji saja bisa mengolahnya.

Gimana, kamu masih mau pesan makanan-makanan tadi? (*)