Laporan Wartawan Grid.ID, Dianita Anggraeni
Grid.ID - Pikun atau penurunan daya ingat hampir mempengaruhi 50 juta orang di dunia.
Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), sekitar 10 juta kasus baru di diagnosa setiap tahunnya terkait penyakit penurunan daya ingat atau pikun tersebut.
Namun jangan khawatir, terdapat tujuh makanan guna membantu serta memelihara kesehatan otak dan mengurangi resiko penurunan daya ingat atau pikun.
Baca Juga: Meisya Siregar Akui Dirinya Pelit dalam Urusan Beli Mainan Anak
Ke-tujuh makanan tersebut yaitu:
1. Buah beri
Stroberi dan buah beri biru berisi bahan anti-oksidan yang terbukti memperlambat munculnya gangguan kognitif.
2. Makanan laut sebagai sumber vitamin
Konsumsi ikan 1-2 kali dalam satu minggu akan berguna mencegah demensia.
Kacang seberat 30mg per hari diyakini dapat membantu mengatasi penurunan daya ingat atau pikun di samping sebagai sumber protein, mineral dan serat.