Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia
Grid.ID - Mendapatkan bentuk tubuh yang langsing dan ideal, tentunya harus diikuti dengan pola makan yang baik.
Tak harus mengurangi porsi makan atau diet yang berlebihan, menurunkan berat badan yang baik yaitu dengan membuat jadwal pola makan sehat yang terdiri dari nutrisi dan protein yang lengkap.
Wanita biasanya menjadikan menu salad sebagai satu pilihan makanan yang dapat membantu menurunkan berat badan.
(Intip Menu Salad ala Selebriti Hollywood Ini, Bikin Fit dan Pastinya Badanmu Makin Oke! Penasaran?)
Buat kamu yang lebih senang mengkonsumsi salad, sebaiknya juga memperhatikan protein dan nutrisi pada salad sehingga mampu memberikan energi pada tubuh dan membuat perut menjadi kenyang.
Ini adalah pilihan tips mengolah salad untuk menu diet sehat kaya serat agar rasa kenyang lebih lama:
(Makan Salad Bayam Kemasan Nggak Sehat, Bener Nggak sih?)
Sayuran hijau Pastikan salad yang kamu konsumsi terdiri dari kandungan antioksidan, serat, mineral dan zat besi.
Bayam, arugula, dan kangkung adalah jenis sayuran yang dapat membuat kamu kenyang lebih lama.
(Hati-hati! Jangan Gunakan 3 Bahan Ini Untuk Salad Jika Kamu Sedang Dalam Masa Diet, Kenapa?)
Sertakan buah Dengan menambahkan buah dan sayuran yang berbeda pada setiap menu slaad ynag kamu bikin tentunya akan memberikan tekstur rasa salad yang berbeda dan nutrisi yangb didapatkan.
Kamu dapat menambahkan paprika, brokoli, stroberi, dan jeruk untuk menambahkan sumber vitamin C pada menu salad.
Pilih protein tanpa lemak Memiliki cukup protein dalam salad juga penting loh, hal ini yang dapat membuat perut menjadi kenyang.
Kamu dapat menambahkan kacang dan keju yang mengandung protein tinggi.
(Jangan Asal Ikut Tren, Pahami Dulu Diet Ketogenik Sebelum Mencoba, Bisa Mengubah Mood Lho)
Tambahkan sedikit lemak Saat melakukam program diet, biasanya orang-orang sangat menghindari mengkonsumsi lemak.
Setidaknya 2 sendok teh lemak dalam makanan atau sekitar 10 gram untuk meningkatkan rasa kenyang.
Lemak juga membantu penyerapan semua vitamin yang larut dalam lemak seperti vitamin A, D, E, dan K. (*)