Laporan Wartawan Grid.ID, Adrie P. Saputra
Grid.ID - Banyak dari kita bermimpi bisa mendapatkan gaji tinggi di pekerjaan yang kita lakoni.
Kemudian ketika kita bisa mendapatkannya, kita biasanya tidak ingin meninggalkannya.
Namun, pria ini memutuskan untuk meninggalkan pekerjaan dengan gaji $ 10.000,00 (sekitar 130 juta) untuk membantu ibunya menjual kueh tradisional.
Seorang mantan pegawai bank dengan gaji tinggi, Jeffrey Goh yang berusia 39 tahun adalah anak kedua dari Madam Tay Lee Tiong.
(BACA: Ada yang Baru nih, Facebook Akan Buka Bisnis Perangkat Keras untuk Video Call loh)
Dia membuka "Ah Yee Soon Kueh" pada bulan Oktober 2004.
"Ah Yee" yang secara harfiah berarti bibi kepada orang-orang yang mengenalnya, dia memiliki banyak pelanggan di kiosnya yang sederhana di Dunman Hawker Centre, Singapura.
Kueh adalah sejenis pangsit Cina gurih yang dibuat dengan tepung beras dan bagian luarnya biasanya terbuat dari jicama.
Tay muncul di berbagai media yang membuat tokonya bertambah antrian karena orang tidak bisa mendapatkan cukup banyak kue lezatnya.
Tay yang sekarang berusia 64 tahun akan mudah lelah dan Goh akan menghabiskan waktu luangnya selama akhir pekan untuk membantunya.
Meski begitu, setelah melakukannya selama delapan tahun, dia tidak dapat mengatasinya dan membuat keputusan sedih untuk menutup toko tersebut pada bulan April 2012.
Menurut Oriental Daily, saat itulah Goh mulai bosan dengan kehidupan perusahaannya dan memutuskan untuk membantu ibunya.
Dia bisa melihat bahwa dia masih mencintai kios kecilnya.
(BACA: Bisnis Kue Ayu Ting Ting Dianggap Bisa Angkat Citra Baik Kota Depok! Masa Sih?)
Dia berhenti dari pekerjaan perbankannya yang menggiurkan dan mulai belajar membuat kue-kue lezat yang sangat terkenal dari ibunya.
Setelah beristirahat lima tahun, Ah Yee Soon Kueh dibuka kembali pada bulan Agustus 2017, di sebuah lokasi baru di Jalan Tembeling dan Tay keluar dari masa pensiun karena dia mempunyai anak berbakti untuk membantunya.
Bersama-sama, tim ibu dan anak terus melayani pelanggan setia yang tidak bisa tidak jatuh cinta dengan kue lezat-lezanya.
Goh mengatakan bahwa dia berlatih keras untuk mengambil alih bisnis sepenuhnya sehingga ibunya benar-benar dapat pensiun.
Akan tetapi saat ini, dia hanya memiliki sekitar 60% kemampuan ibunya.
Butuh waktu untuk membuat makanan yang mengagumkan!
Toko kecil mereka tidak hanya menjual aneka rasa kueh yang berbeda, namun juga aneka kudapan tradisional lainnya seperti kue ubi jalar, nasi ketan dan makanan lezat tradisional lainnya.
Diperkirakan sekitar 300 sampai 500 kueh terjual setiap hari!
(BACA: Tampil dengan Gaya yang Berbeda, Nagita Slavina dan Pebisnis Sukses Ini Kenakan Tas Mewah yang Sama)
Ibunya mengatakan bahwa dia sangat bahagia karena bisa menyerahkan keahliannya kepada putranya dan akan berusaha sekuat tenaga untuk mengajarinya sampai dia berhasil menguasainya.
Tim ibu dan anak mengatakan bahwa mereka bermimpi membuat merek itu terkenal di seluruh Singapura dan sepertinya mereka sudah berhasil dalam perjalanan!
Toko ini beralamat di 124 Tembeling Road, Singapura 423623 ,Jam Buka: 8 pagi sampai 5 sore. (*)