Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Pengin makan pasta tapi yang ada sensasi pedasnya?
Buat orang Indonesia, masakan belum lengkap kalau belum bercitarasa pedas.
Bener nggak?
Untuk menemani malam Minggumu kali ini, yuk coba salah satu olahan pasta yang punya sensasi pedas!
Super simpel dan cepat bikinnya, cocok buat pemula yang baru belajar masak!
(BACA : Konsumsi Satu Jenis Makanan Ini, Lemak di Tubuhmu Praktis Terbakar Saat Tidur loh!)
Spaghetti Aglio, Oliom e Peperoncino
Bahan-bahan :
7 ons spaghetti
2-3 siung bawang putih, cincang
1 1/2 sdt bubuk cabai kering
60 ml extra-virgin olive oil
(BACA : Berapa Usia yang Tepat Untuk Mengenalkan Makanan Pada Bayi? Simak Penjelasannya di Sini yuk!)
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
Cara membuat :
1. Masak spaghetti hingga al dente atau setengah matang.
2. Tiriskan dan tuang ke piring saji.
3. Tambahkan bawang putih cincang, bubuk cabe kering, olive oil, garam, dan merica, aduk rata.
(BACA : Santap Tiram Mentah, Seorang Wanita Tewas Setelah Tubuhnya Digerogoti Bakteri Pemakan Daging)
4. Sajikan, hangat lebih nikmat.
Cuss cobain!
Gampang kan? (*)