Find Us On Social Media :

4 Cara Memasak Pasta yang Salah, Kamu Pasti Pernah Melakukannya nih

By Linda Fitria, Sabtu, 13 Januari 2018 | 21:45 WIB

Cara merebus pasta yang benar

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID - Meski bukan makanan asli Indonesia, pasta menjadi sebuah hidangan yang populer dan banyak diminati.

Berbagai macam jenis hidangan pasta kerap menemani makan siang atau makan malam keluarga.

Rasanya yang lezat tentu menjadikan jenis mi satu ini disukai banyak kalangan termasuk anak kecil.

Tak hanya menikmati di sebuah restoran Itali, kini pasta bisa dibuat sendiri di rumah nih.

(BACA : Besok Sarapan dengan Smoothie Yuk! Coba Resep Andalan Trainer Seleb Hollywood yang Satu Ini)

Banyak ibu-ibu yang lebih suka membuat pastanya sendiri untuk keluarga.

Apakah kamu salah satunya?

Jika iya, kamu harus tahu beberapa kesalahan yang sering salah dilakukan saat orang membuat pasta nih.

1. Tidak memberi garam di air rebusan

Dilansir Grid.ID dari Reader's Digest, seorang chef dari New York Chef Carmine Di Giovanni menyebut saat memasak pasta kita harus memberi garam di air rebusan.

Garam ditambahkan ke air untuk memperbaiki rasa dari pasta.