Find Us On Social Media :

Uupss, Ini Dia nih Kesalahan Terbesar Kita Saat Memasak Pasta

By Linda Fitria, Minggu, 14 Januari 2018 | 13:50 WIB

Mungkin selama ini kamu salah dalam mengolah pasta, cek yuk

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Sering memasak pasta?

Pasta memang salah satu hidangan simpel yang bisa dimasak dengan cepat.

Tinggal rebus pasta dan bubuhkan saus instan, voila kamu sudah dapat makan malam lezat ala Eropa!

Saat memasak pasta, kamu lebih suka menggunakan panci yang berukuran besar atau kecil?

Beberapa orang memilih panci dengan ukuran kecil, alasannya karena air yang direbus dengan panci kecil akan lebih cepat mendidih.

(BACA : Jangan Buang Kaleng Bekas! Sulap Aja Jadi Tempat Penyimpanan Kece di Meja Makan)

Dengan begitu kamu akan lebih cepat merebus pasta.

Stop kebiasaan tersebut mulai dari sekarang ya!

Melansir dari Reader's Digest, merebus pasta di panci yang kecil sama sekali nggak direkomendasikan oleh para ahli termasuk chef.

Pasta yang memiliki bentuk panjang seperti spaghetti dan fetucini cenderung nggak akan muat sepenuhnya ke dalam panci kecil.

Salah-salah, pasta bisa patah.

Mematahkan pasta saat merebusnya bahkan adalah hal tabu di Italia, negara asal makanan ini.

(BACA : Siapa Bilang Saat Diet Kamu Nggak Boleh Makan Malam? Coba Konsumsi 4 Makanan Ini di Malam Hari Agar Diet Berhasil deh!)

Dan beberapa chef mengasosiasikan pasta yang patah sebagai kegagalan dalam memasak.

Secara ilmiah, merebus pasta di dalam panci kecil juga nggak disarankan.

Air yang direbus di panci kecil memang cepat mendidih, tapi ketika kamu memasukkan segenggam pasta maka temperatur air yang sudah mendidih tersebut akan turun drastis.

Dan proses pendidihan akan dimulai dari awal kembali, menyebabkan tekstur pada pasta akan berubah dan menjadi lembek, bukan kenyal seperti yang diharapkan.

Terus harus gimana dong?

Solusi yang paling tepat adalah dengan menggunakan panci atau wadah yang lebih besar, lalu tambahkan garam pada air rebusan tersebut. (*)