Find Us On Social Media :

Jangan Buang Kulit Semangka yang Kamu Konsumsi, Ternyata Ini 5 Manfaat Bagian Putihnya

By Arif B Setyanto, Minggu, 14 Januari 2018 | 17:16 WIB

Manfaat kulit semangka

Grid.ID - Semangka memang menjadi buah favorit di kala panas melanda.

Buah semangka menjadi begitu menyegarkan.

Semangka adalah buah dengan banyak manfaat di dalamnya.

Namun, saat kita mengonsumsi semangka, pasti kita hanya memakan bagian merah buahnya saja.

(BACA : Terlahir Sebesar Sebatang Coklat, Begini Perjuangan Hidup Bayi Prematur Ini )

Jarang sekali jika ada yang memakan sampai bagian kulit dalamnya yang berwarna putih.

Malah banyak kulit itu akan dibuang sia-sia.

Padahal dilansir Grid.ID dari healthylifetricks.com kulit semangka itu memiliki 5 manfaat yang hebat.

Perlu diketahui bahwa sebuah penelitian baru-baru ini telah menemukan bahwa kulit semangka adalah sumber vitamin C, Vitamin B6, Vitamin A, Magnesium, Seng dan Kalium.

(BACA : Netizen Banjiri Instagram Marion Jola, Tanya Soal Video Viral! )

Semangka merah memiliki lycopene dalam jumlah banyak.

Lycopene adalah antioksidan dan membantu mencegah banyak penyakit. Ditemukan bahwa 95% persen nilai makanan pada semangka sebenarnya ditemukan di kulit.'