Find Us On Social Media :

Awali Seninmu dengan Gizi Lengkap dari Cheesy Egg Muffin Anti Ribet Ini

By Nindya Galuh Aprillia, Minggu, 14 Januari 2018 | 20:20 WIB

Cheesy Eggs Muffin ini bisa bikin Seninmu jadi lebih semangat

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Besok Senin nih!

Senin sering disebut sebagai monster oleh orang-orang.

Setelah menikmati indahnya hari libur pada Sabtu dan Minggu, kita harus kembali beraktivitas seperti biasa di hari Senin.

Nggak heran, banyak orang yang masih malas-malasan saat hari Senin tiba.

( BACA JUGA: Dikabarkan Akan Diskualifikasi Marion Jola dari Indonesian Idol, Maia Estianty Klarifikasi dan Minta Maaf, Netizen Minta Lola Didiskualifikasi! )

Biar nggak males, kamu harus awali Senin pagimu dengan sarapan bergizi dan berenergi seperti yang satu ini.

Cheesy Egg Muffin

Bahan-bahan :

1 lusin telur ayam

( BACA JUGA: Berasa Tidur Di Hogwarts, Apartemen Ini Bikin Pengunjung Tersihir Dengan Interior yang Mirip Film Harry Potter )

1/2 sdt garam

Cooking spray, bisa diganti dengan mentega atau minyak sayur

1 cangkir/128 gr bayam segar

1 cangkir/128 gr jamur kancing, iris-iris

( BACA JUGA: Lagi Hits, Deretan Selebritis Ini Padukan Tas Anyaman Rotan dengan Penampilannya yang Stylish, Keren Siapa nih? )

1/4 cangkir/32 gr daun bawang, iris-iris

2 cangkir/256 gr keju parut, cheddar atau parmesan

Cara membuat :

1. Panaskan oven pada suhu 177° C.

( BACA JUGA: Kenakan Gaya Sporty, Begini Cantiknya Sabai Dieter! Wah, Dijamin Bikin Jatuh Hati nih )

Pecahkan telur, kocok bersama garam hingga berbusa.

2. Siapkan loyang muffin ukuran 12, olesi permukaannya dengan mentega atau sedikit minyak sayur.

Isi masing-masing lubang dengan bayam, jamur, daun bawang, dan keju.

Tuangkan telur ke masing-masing lubang dengan ukuran yang sama.

( BACA JUGA: Siapa Stormy Daniels? Ini 5 Fakta Soal Artis Film Dewasa yang Dikabarkan Jadi Selingkuhan Donald Trump )

3. Panggang selama 20-25 menit, jangan lupa cek kematangannya.

4. Setelah matang, pindahkan ke wadah dan diamkan sejenak sebelum disajikan.

Bisa juga disimpan dalam wadah dan dimasukkan ke freezer, tahan hingga 1 bulan. (*)