Laporan wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Tak ada salahnya di bulan Januari ini kita sudah mempersiapkan makanan khas Imlek.
Kreasi Crepes khas Tiongkok ini bisa jadi satu di antara pilihanmu.
Ingin mencobanya?
Berikut adalah resep Crepes khas Tiongkok yang Grid.ID kutip dari egss.ca.
(BACA: Buat Bekal Liburanmu dengan Resep Kilat Sate Sandwich Super Yummy Ini yuk)
Bahan:
8 kulit wonton atau pangsit
175 ml susu
125 ml tepung serbaguna
2 sendok makan (30 ml) minyak goreng
3 sendok makan (45 ml) kecap
1 sendok teh (15 ml) saus sambal Tiongkok
(BACA: Resep Kilat Pizza Omelette Keju Cocok Banget Untuk Sarapan si Kecil)
4 butir telur
1/4 cangkir (60 ml) daun cilantro, cincang
2 tangkai daun bawang iris
Cara pembuatan:
1. Panaskan oven sampai (200° C).
Susun kulit wonton atau pangsit pada selembar kertas yang dilapisi perkamen.
Olesi dengan minyak agar tidak lengket.
(BACA: Tanpa Oven, Resep Mudah Bikin Lasagna dari Roti Tawar, Dijamin Nggak Ribet )
Panggang sampai berwarna keemasan, sekitar 7 menit.
2. Kocok susu dengan tepung dan minyak sampai halus.
Masukkan kecap dan saus sambal Tiongkok dalam dua mangkuk, tambahkan 2 sendok teh (10 ml) air ke setiap mangkuk, sisihkan.
3. Letakkan wajan anti lengket di atas panas api tinggi.
Lapisi dengan minyak goreng atau mentega agar tidak lengket.
Tuang seperempat adonan tepung ke dalam wajan dan putar-putar hingga merata.
Kocok 1 butir telur ke dalam mangkuk kecil dan tuangkan di atas crepe.
(BACA: Resep Mudah Burger Telur Isi Keju Daging, Dijamin Nagih)
Tuang hingga menyebar dan merata dan menjadi tumpukan pada crepe.
4. Masak selama 1 menit atau sampai matang.
Dengan hati-hati angkat crepe dan olesi dengan sedikit kecap dan saus sambal.
Taburi beberapa daun ketumbar dan daun bawang di atas crepe.
5. Setelah matang, pindahkan crepe ke piring dan letakkan 2 kulit pangsit tipis yang telah di oven di tengahnya.
Lipat crepe di atas kulit pangsit untuk dilapisi dan potong dua.
Ulangi dengan bahan yang tersisa.
Selamat mencoba!(*)