Find Us On Social Media :

Ayam Panggang Bumbu Tiram, Hidang Mewah yang Menggiurkan

By Nailul Iffah, Rabu, 17 Januari 2018 | 14:53 WIB

Ayam Panggang Bumbu Tiram

Grid.ID - Bingung ingin makan siang pakai apa?

Buat kamu yang tengah bosan dengan menu masakan itu melulu, tak ada salahnya hadirkan sesuatu yang beda.

Kamu bisa gunakan keahlianmu mengolah ayam jadi makanan mewah dengan cita rasa istimewa.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep Ayam Panggang Bumbu Tiram yang menggoda lidah.

(Baca Juga : Sarapan Enak nan Sehat Cuma dengan Puding Panas Roti Karamel, Menggoda!)

Bahan: 1 ekor ayam, dibelah 2 bagian tidak putus, 1 sendok teh air jeruk nipis 1 buah bawang bombay, dicincang halus 4 siung bawang putih, dihaluskan 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, digoreng kering, dihaluskan 3 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh kecap asin 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh minyak wijen 1 batang daun bawang, diiris miring halus

Bahan Saus: 100 gram saus hoisin 1/2 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh bumbu ngohiong 1 cm jahe, dimemarkan 1 siung bawang putih, dihaluskan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula pasir 200 ml air 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Campur bawang bombay, bawang putih, cabai merah, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap.

4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 50 menit sambil dioles bumbu hingga matang.