Find Us On Social Media :

Manfaat Ajaib Telur Burung Puyuh, Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung

By None, Selasa, 23 Juli 2019 | 18:02 WIB

Manfaat Ajaib Telur Burung Puyuh, Ampuh Tingkatkan Kesehatan Jantung

Grid.IDBurung puyuh merupakan nama untuk beberapa genera dalam familia Phasianidae.

Burung berukuran menangah ini ditemukan di Eropa, Afrika Utara, Amerika Serikat bagian selatan dan beberapa bagian Asia.

Telur dari burung puyuh berwarna putih atau cokelat dan bintik-bintik cokelat gelap dan ukurannya lebih kecil dari telur ayam.

Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, namun telur puyuh memiliki kolestelor yang tinggi.

Di samping mempunyai kolesterol yang tinggi, ada beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.

Berikut ini manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.

Baca Juga: Makan Wortel Untuk Mengurangi Mata Minus Ternyata Tidak Benar, ini Penjelasannya

  1. Mencegah penyakit kronis

Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

  1. Obati alergi dan peradangan

Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.

Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.

Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.

Baca Juga: Terlihat Muda, Siapa Sangka Deretan Artis FTV ini Justru Sudah Punya 'Buntut'

  1. Meningkatkan metabolisme

Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.

  1. Meningkatkan kekebalan

Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan aktivitas otak.

Baca Juga: Tungau Debu di Kasur Bisa Sebabkan Alergi, Begini Cara Menghilangkannya dengan Bahan Dapur!

  1. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah

Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.

Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.

  1. Meningkatkan penglihatan

Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.

Baca Juga: Remaja 14 Tahun Tewas Karena Mabuk Lem, Menghirup Lem Ternyata Bisa Merusak Otak

  1. Kelola tekanan darah

Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.

Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.

  1. Meningkatkan kesehatan jantung.

HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.

Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.

Namun, bagi orang dengan masalah kolesterol, menambahkan terlalu banyak telur puyuh ke dalam makanan tidak dianjurkan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul “Beberapa Manfaat Telur Puyuh, Mencegah Penyakit Kronis hingga Meningkatkan Kesehatan Jantung.”