Grid.ID - Kacang hijau menjadi salah satu jenis biji-bijian yang banyak diolah menjadi beragam makanan dan minuman.
Di Indonesia, bubur kacang hijau menjadi salah satu makanan yang cukup populer dan mudah ditemui.
Tak hanya enak untuk disantap, kacang hijau juga memiliki banyak manfaat terutama bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Ditanya Hotman Paris Soal Harta Raffi Ahmad, Nagita Slavina Berikan Jawaban Bijak ini
Kacang hijau adalah sejenis polongan yang memiliki banyak sekali kandungan gizi di dalamnya.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau, bermanfaat untuk memperkuat tulang.
Kacang hijau juga mengandung bahan rendah lemak yang sangat baik.
Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Baca Juga: Karena Kasus Laporan Angel Lelga, Wartawan Kompas.com Jadi Tahu Kasus Narkoba Jefri Nichol!
Juga baik dikonsumsi untuk orang yang sedang menghindari lemak tinggi.
Mengkonsumsi makanan sehat seperti sayur dan buah-buahan dalam sehari-hari ternyata tidaklah cukup.
Ada beberpa zat yang tidak terdapat dalam makanan tersebut.