Find Us On Social Media :

Masih Suka Memasak dengan Aluminium Foil? Ternyata Banyak Resikonya loh

By Linda Fitria, Kamis, 18 Januari 2018 | 17:42 WIB

Resiko penggunaan aluminium foil

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID - Bagi kamu yang suka memasak, aluminium foil bukanlah istilah yang asing.

Aluminium foil kerap digunakan untuk memasak terutama memanggang makanan.

Selain banyak kegunaan, penggunaan aluminium foil juga cepat dan nyaman.

Dilansir Grid.ID dari laman Reader's Digest, aluminium foil pertama dibuat pada tahun 1910 di Swiss.

Sedangkan di Amerika, Aluminium mulai digunakan pada tahun 1913 untuk membungkus permen dan permen karet.

Lambat laun, aluminium foil lebih sering digunakan untuk memanggang ikan, ataupun sayuran saat barbekyu.

(BACA : Resep Singkat Smoothie Yoghurt Pisang Delima yang Bikin Awet Muda, Cuma 3 Bahannya!)

Makin ke sini, aluminium foil makin populer untuk memanggang pasta, daging, ikan dan masih banyak lagi.

Tapi kemudahan yang diberikan ternyata bukan tanpa resiko loh.

Menurut World Health Organization, tubuh manusia mampu menampung 40mg aluminium per hari.

Sayangnya, kebanyakan dari kita menelan jauh lebih banyak dari jumlah yang sudah ditentukan.