Find Us On Social Media :

10 Cara Menyimpan Makanan yang Tepat Agar Tetap Segar dan Tahan Lama

By None, Sabtu, 27 Juli 2019 | 17:45 WIB

10 Cara Menyimpan Makanan yang Tepat Agar Tetap Segar dan Tahan Lama

Grid.ID - Untuk menjaga bahan makanan agar tetap segar dan tahan lama, biasanya kita akan menaruhnya di dalam kulkas.

Padahal ada cara lain yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesegaran bahan makanan.

Dengan mengetahui tips menyimpan makanan yang tepat ini bisa membuatmu lebih hemat karena tidak harus membuang bahan makanan yang sudah dibeli karena basi.

Baca Juga: Main di Film Imperfect, Boy William Ingin Buka Mata Tunangan dan Sepupu Wanitanya

Apalagi untuk orang-orang yang tak punya banyak waktu untuk sering-sering ke pasar.

Grid.ID, telah menemukan cara menyimpan makanan agar terus segar.

Baik menggunakan lemari pendingin atau tidak.

Baca Juga: Teuku Wisnu Inginkan 11 Anak, Shireen Sungkar: Dikira Hamil tuh Kayak Kucing!

1. Susu

Tuang susu sebelum dibekukan, karena akan bertambah volumenya.

Yang terbaik adalah membekukan susu segar dan menyimpannya di dalam freezer tidak lebih dari 4 hingga 6 minggu.

2. Telur

Telur dapat dibekukan, pecahkan saja dan tuangkan isinya ke dalam baki es.

Tambahkan sedikit garam atau gula karena ini akan menjaga teksturnya.

Kemudian gunakan sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Komentari Unggahan Gaji Rp8 Juta Lulusan UI yang Viral, Dian Sastro Bongkar Jumlah Gaji Pertamanya

3. Saus

Saus sisa juga dapat dibekukan, maka tuang ke dalam kantong penyimpanan.

4. Daun Selada

Selada akan tetap segar dan segar selama seminggu jika kalian membungkusnya dengan handuk kertas.

Kelembaban berlebih akan meresap ke handuk dan tidak akan membiarkan daun layu.

Baca Juga: Tetap Kalem Meski Sedang Marah, 5 Zodiak ini Dikenal Paling Jago Menahan Emosi

5. Apel dapat disimpan di lemari es selama beberapa bulan

Satu-satunya hal yang perlu diingat di sini adalah tidak boleh membiarkan mereka menyentuh satu sama lain.

Bungkus mereka masing-masing di koran.

6. Simpan wortel di pasir agar tetap segar

Pasir mengurangi penguapan air dan memperlambat pembusukan.

Baca Juga: Hati-hati, Terlalu Sering Pakai Skinny Jeans Bisa Berdampak Negatif Pada Organ Intim!

7. Cegah keju cottage dan krim agar tidak rusak dengan membalikkannya

Keju cottage dan krim asam akan tetap segar dua kali lebih lama jika kalian meletakkannya di lemari es terbalik.

Ini akan menciptakan ruang hampa di dalam yang mencegah pertumbuhan bakteri.

8. Daun bawang

Tandan bawang bisa mempertahankan kesegarannya lebih lama jika kalian menyimpannya dalam stoples berisi air.

Gunting bawang saat kalian butuhkan dan mereka akan terus tumbuh.

Baca Juga: Sering Takut Hidup Sendiri atau Menjomblo? Bisa Jadi Kamu Mengidap Penyakit Anuptaphobia

9. Sayuran segar sebaiknya disimpan dalam stoples kaca

Botol kaca adalah wadah terbaik untuk tumbuh-tumbuhan segar.

Bawang, bawang putih, atau peterseli akan menjaga rasanya selama sebulan saat disimpan seperti ini.

Sayuran tidak akan rusak, layu, kering, atau kehilangan aromanya.

Baca Juga: Fenny Bauty Tinggalkan Mark Sungkar dan Pilih Bule Mualaf 10 Tahun Lebih Tua Darinya, Begini Video Kemesraan Mereka!

10. Jaga agar madu tidak teroksidasi dengan menyimpannya dalam toples kaca

Wadah terbaik untuk madu adalah stoples kaca gelap dengan tutup yang pas.

Wadah yang terbuat dari logam, enamel chipped, atau toples berlapis seng tidak cocok untuk madu karena akan teroksidasi di sana. (*)

(Tribunstyle/Sinta Manila)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul 10 Tips Menyimpan Makanan Agar Tetap Segar Lebih Lama, Telur, Madu hingga Susu