Find Us On Social Media :

Jadi Masakan Indonesia Favorit Warga Asing, Berikut Tips Masak Nasi Goreng Sehat Tanpa Pakai Minyak

By Ruhil Yumna, Minggu, 28 Juli 2019 | 09:12 WIB

Jadi Masakan Indonesia Favorit Warga Asing, Berikut Tips Masak Nasi Goreng Sehat Tanpa Pakai Minyak

Laporan Wartawan Grid.ID, Ruhil I. Yumna

Grid.ID - Masakan Indonesia ada banyak ragamnya, nasi goreng salah satunya, berikut tips masak makanan ini.

Nasi goreng adalah masakan Indonesia yang disukai banyak warga asing, tips masaknyapun jadi buruan.

Tak hanya tips masak nasi goreng yang enak, banyak juga yang penasaran bagaimana membuat masakan Indonesia ini jadi lebih sehat.

Baca Juga: Masakan Laudya Cynthia Bella Dinilai Enak, Aleesya Minta sang Ibunda Buka Restoran

Meski bukan jadi masakan khas asli Indonesia, nasi goreng selalu memiliki tempat tersendiri bagi masyarakat Indonesia dan warga asing yang berkunjung ke Indonesia.

Keberagaman bumbu dan rempah pun menambah cita rasa nasi goreng yang ada di Indonesia.

Tentunya tips ini jadi jawaban kalian yang hobi makan nasi goreng tanpa takut kolesterol naik.

Baca Juga: Akui Tak Bisa Masak, Laudya Cynthia Bella: Alhamdulillah Nggak Pernah Protes!

Salah satu cara yang diambil adalah memasaknya tanpa minyak, penasaran? yuk intip tips berikut!

1. Pakai wajan dari besi tebal

Mengutip dari Intisari, wajan dari besi yang tebal bisa membuat nasi yang kita goreng lebih matang merata.

Nasi pun tidak akan mudah menggumpal.

2. Tambahkan bahan-bahan yang teksturnya kering

Jika ingin menambahkan sayuran, pastikan sayuran tersebut benar-benar tiris.

Baca Juga: Tips Ryana Dea dan Puadin Redi Agar Anak Sulung Tidak Iri dengan Kehadiran sang Adik

Sedangkan untuk daging dan sosis, pilih yang tidak terlalu basah atau berminyak.

Jika menggunakan telur, kita bisa memasukkannya setelah bumbu ditumis.

Hal ini agar mentega meresap secara lebih sempurna.

3. Gunakan api besar

Api yang besar akan membuat nsi goreng kita cepat matang dan teksturnya pas.

Baca Juga: Idul Adha 2019 : 4 Tips Membuat Daging Cepat Empuk, Anti Alot saat Dimakan nih!

Tapi, bila khawatir nasi akan cepat gosong, kita bisa memanaskan wajan terlebih dahulu, kemudian baru menumis bumbu nasi goreng.

4. Pakai mentega tawar

Dikutip dari Grid Health, cara lainnya adalah dengan mengganti minyak dengan mentega untuk menumis bumbu nasi goreng.

Penggunaan mentega bisa mencegah nasi goreng jadi berminyak dan tentunya lebih sehat.

Baca Juga: 3 Tips Atasi Bayi yang Rewel karena Tumbuh Gigi, Bikin Anteng dan Tidur Nyenyak

Mentega yang sudah gurih akan membuat rasa nasi goreng lebih pekat.

Jadi penggunaan garam tidak diperlukan lagi.

Agar lebih pas, kita bisa menggunakan mentega tawar tanpa kandungan garam (unsalted butter).

Selamat mencoba!

(*)