Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Jika kamu selalu menambahkan minyak saat memasak pasta, selama ini kamu salah.
Pasta memang menjadi menu makanan yang populer saat ini.
Simpel dan mudah, kita tidak memerlukan usaha yang besar untuk membuat makanan satu ini.
Tak harus dibuat oleh koki restoran, semua orang pasti bisa membuat pasta yang enak.
Tapi, sepertinya ada satu kesalahan besar yang selama ini tidak dipedulikan para penikmat pasta.
(BACA : Diet Tapi Pengin Makan Pasta? Ini Dia Resep Spaghetti Rendah kalori)
Saat kamu memasak pasta, apakah kamu menambahkan minyak ke dalam masakanmu?
Jika kamu satu di antara banyaknya pembuat pasta yang melakukan itu, coba pikir dua kali dulu.
Dilansir Grid.ID dari Reader's Digest, orang-orang akan menambahkan minyak ke masakan pastanya untuk mencegah mi lengket atau menempel.
Tapi ternyata hal itu salah.
Menurut ilmu sains, minyak tidak akan bercampur dengan air.
Akibatnya, tidak akan ada minyak yang bisa menempel pada pasta.
Minyak akhirnya bisa menempel pada pasta saat kita mengurasnya.
(BACA : Uupss, Ini Dia nih Kesalahan Terbesar Kita Saat Memasak Pasta)
Tapi, hal itu justru membuat saus pasta kita tidak bisa menyatu dengan mi.
Para pakar akhirnya menyarankan untuk menggunakan panci besar agar memberikan ruang untuk bisa mengaduk-aduk mi.
Hal itu akan menurunkan resiko menempelnya mi.
Dan untuk mencegah agar pasta tidak lengket setelah disaring, tambahkan saus saat masih panas.(*)