Grid.ID - Cuaca mendung bikin perut keroncongan, tapi jam makan malam masih lama.
Nah, kamu bisa siasati dengan membuat camilan yang mengenyangkan tapi dengan menu restoran.
Camilan tak melulu harus pisang goreng, bakwan dan tahu isi, tapi bisa hadirkan makanan istimewa.
Misalnya makanan yang dibuat dari olahan ikan dan kentang, biasa dikenal dengan sebutan Fish and Chips.
(Baca Juga : Ivan Gunawan Puji Ayu Ting Ting, Netizen Bilang Semoga Jodoh)
Rupanya tak sulit untuk membuat makanan yang satu ini, kamu cukup menyiapkan bahan sederhana ini.
Bahan:
400 gram ikan kakap fillet
400 gram kentang, bersihkan, potong wedges
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
(Baca Juga : Jessica Iskandar Bocorkan Program Acaranya dengan Nia Ramadhani, Eh Netizen Malah Fokus ke Hal Ini)
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
15 gram putih telur, kocok mengembang
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus tomat
1 buah jeruk lemon, potong-potong
(Baca Juga : Saatnya Manjakan Mata dan Pikiran dengan Bertandang ke Tempat Indah Ini)
Cara Membuat Fish and Chips:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan ikan bersama kentang goreng dan bahan pelengkap.
Seporsi camilan mewah ala resto, siap disajikan di tengah kehangata keluarga saat libur tiba.