Find Us On Social Media :

Idul Adha 2019 : Coba Resep Bumbu Sate untuk Olahan Daging Kurban Nanti, Dijamin Lezat!

By Linda Fitria, Sabtu, 3 Agustus 2019 | 18:05 WIB

Jelang Idul Adha 2019, ini nih resep bumbu sate yang mudah dibuat

Grid.ID - Jelang Idul Adha 2019, resep bumbu sate pasti banyak dicari orang.

Hal ini karena di momen Idul Adha 2019, resep bumbu sate jadi salah satu yang paling favorit.

Nah, buat kamu yang belum tahu resep bumbu sate jelang Idul Adha 2019 nanti, yuk intip caranya berikut ini.

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah, Jangan Sampai Menyia-nyiakan Waktu ya!

Sebelum membuat sate daging kurban yuk siapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan :

300 gram daging has dalam, potong dadu

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

100 gram kacang tanah kulit goreng yang sudah diblender halus terlebih dahulu

Baca Juga: Hormati Hari Raya Idul Adha, Machine Gun Kelly Bersedia Majukan Jadwal Konser di Jakarta

1 sendok teh garam

1/2 sendok makan gula merah, sisir

1 sendok makan kecap manis

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Kemenag Gelar Sidang Isbat 1 Agustus, Muhammadiyah Sudah Tetapkan Tanggal Hari Raya Kurban

3 buah cabai merah keriting, haluskan

2 buah cabai rawit merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat :

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Jangan Ditinggalkan, 7 Amalan Sunnah Ini Bisa Kamu Lakukan Sebelum Hari Raya Kurban

1. Dalam wajan panaskan minyak untuk menumis

Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan kacang tanah, lalu aduk hingga merata.

2. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis

Tumis hingga tercampur rata.

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Daftar Harga Hewan Kurban Jelang Hari Raya, Kambing Bisa Dibeli Mulai dari Rp 1 Juta

3. Tuangkan santan

Terus aduk-aduk sampai mengental dan mencegah santan pecah.

4. Gunakan bumbu sate ini untuk memarinasi daging selama -/+ 1 jam

Lalu tusuk-tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate, dan bakar di panggangan hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang kamu inginkan.

Jangan lupa olesi terus daging dengan menggunakan bumbu ini sampai meresap sempurna.

Dan voila, sate sudah bisa dihidangkan nih!

(*)