Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Apa sarapan andalanmu di pagi hari?
Sajian telur memang akrab banget sebagai teman sarapanmu di pagi hari.
Baik itu telur ceplok, telur dadar, ataupun telur orak-arik alias scrambled eggs.
Selain gampang mengolahnya, telur juga kaya akan vitamin, mineral, dan protein yang penting banget untuk awali harimu.
( BACA JUGA: Cara Mudah yang Ampuh Untuk Singkirkan Noda Membandel Pada Loyang Hanya dengan 2 Bahan Ini )
Telur juga adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah di dapat.
Kamu bisa beli telur di tukang sayur, pasar, toko kelontong, mini market, sampai supermarket.
Biasanya bumbu apa aja nih yang kamu tambahkan ke dalam olahan telur?
Melansir dari Reader's Digest, para chef membocorkan rahasia agar telurmu jadi makin gurih cukup dengan satu bumbu saja.
( BACA JUGA: Duh, Selebgram Ini Kedapatan Minta Kamar Gratis ke Hotel, Tak Disangka Ternyata Segini yang Harus Dibayarnya )
Bumbu tersebut adalah kecap asin alias soy sauce.
Cukup tambahkan sedikit kecap asin pada olahan telur dadar maupun scrambled eggs agar rasanya lebih gurih dan menggugah selera.
Beda dengan garam, kecap asin bisa bikin rasa gurih pada telurmu menyebar secara merata.
Ternyata tips ini sudah dilakukan para chef sejak lama loh!
Jadi, nggak ada salahnya kan kamu coba tips ini di rumah?
( BACA JUGA: Jeon Tae Soo Meninggal, Begini Pesan Khusus Keluarga Sebelum Acara Pemakaman )
(*)