Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Siapa penggemar pedas di sini?
Ada yang bilang, orang Indonesia kalau makan tanpa sambal rasanya ada yang kurang.
Sambal memang identik banget dengan lidah Indonesia.
Dari Sabang sampai Merauke, ada beragam jenis sambal sesuai dengan daerahnya masing-masing.
( BACA JUGA: 7 Manfaat yang Bisa Kamu Dapat dari Bayam, Pantesan Popeye Suka! )
Ada sambal terasi, sambal matah, sampai sambal dabu-dabu.
Semuanya enak, karena rasanya yang khas kekayaan alam Nusantara.
Selain enak, ternyata ada manfaat tersendiri bagi para penyuka sambal nih.
Melansir dari Reader's Digest, cabai sebagai salah satu bahan baku sambal ternyata bisa bikin kita panjang umur loh.
( BACA JUGA: Jeon Tae Soo Meninggal, Begini Pesan Khusus Keluarga Sebelum Acara Pemakaman )
Peneliti dari Learner College of Medicine University of Vermont mengungkapkan bahwa konsumsi cabai bisa menurunkan resiko kematian hingga 13%.