Find Us On Social Media :

Suka Makan Sushi? Ternyata Ada bahaya yang Mengintaimu dengan Mengonsumsi Makanan Ini

By Jeanne Pita, Selasa, 23 Januari 2018 | 18:53 WIB

Bahaya makan sushi

Grid.ID - Sushi adalah makanan khas dari Jepang.

Sushi menjadi salah satu makanan favorit di dunia.

Sebagian besar masyarakat Indonesia juga menyukai makanan mentah dan sehat ini.

(BACA: Perawatan Kelembapan Kulit dengan Baobab Tanaman Asli dari Madagaskar Afrika )   Mulai dari sayur hingga ikan adalah bahan mentah penyusun sushi.

Nilai kesehatan dari makanan ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Namun fakta berbicara lain tentang makanan satu ini.

Dilansir Grid.ID dari laman lifestyle yahoo, dijelaskan tentang seorang pria asal California yang mengklaim bahwa dirinya mengonsumsi sushi tiap hari.

Dirinya dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan pemeriksaan.

(BACA: Wah Keren! Tanpa Kunci, Motor Ini Bisa Dinyalakan Hanya Dengan Finger Print)

Dari hasil pemeriksaan ditemukan ada seekor cacing pita berukuran 5 kaki atau sekitar 152cm yang berada dalam perutnya.

Dia menyalahkan kecanduannya terhadap sushi.

Para dokter beranggapan, obsesi pria ini terhadap ikan mentah menjadi penyebabnya.

Di tengah kabar yang mengejutkan ini beberapa pertanyaan muncul, apakah hal ini juga akan terjadi pada para penikmat sushi lainnya.

(BACA: 7 Bukti Keindahan Alam Irlandia yang Bakal Bikin Kamu Pengin Jalan-jalan ke Sana)

Menurut Food and Drug Administration (FDA), sayuran khususnya ikan boleh di konsumsi secara mentah.

Yang menjadi perhatiannya adalah proses penyimpanan dan pengolahannya.

Makanan mentah khususnya ikan harus disimpan dalam tempat penyimpanan dengan suhu sekitar -4 derajat F sebelum dikonsumsi.

Setiap negara bagian di Amerika juga sudah mengeluarkan undang-undang terkait persiapan sushi.

(BACA: Rubby Chocolate, Varian Baru Rasa Cokelat dari Jepang yang Nggak Sengaja Ditemukan, Gimana tuh Rasanya?)

Jika ikan tidak beku, ada kemungkinan dapat terinfeksi parasit.

Salah satunya adalah jenis anisakiasis yang perkembangannya meningkat selama tahun 2017.

Untuk mencegahnya, para konsumen perlu memerhatikan bagaimana tampilan sushi dengan ikan yang beku.

Ikan yang beku jarang terinfeksi parasit anisakiasis.

Dokter merekomendasikan, bahwa seluruh negara perlu untuk mengharuskan ikan dibekukan sebelum konsumsi. (*)