Find Us On Social Media :

Manisnya Flower Choco Mousse Cake Bikin Santai Makin Asik

By Nailul Iffah, Selasa, 23 Januari 2018 | 21:35 WIB

Flower Choco Mousse Cake

Grid.ID - Makanan manis biasanya mampu mengembalikan mood yang rusak.

Selain itu, makanan manis juga bisa menghapus rasa sedih yang nggak karuan.

Makanan manis bisa kamu temukan dalam bentuk cokelat, kue, camilan ringan lainnya atau bahkan minuman.

Terlebih saat santai setelah lelah beraktivitas, tubuh membutuhkan asupan energi tambahan.

(Baca Juga : Lapar? Yuk Bikin Fish and Chips, Enaknya Maknyus!)

Nah, ini dia resep Flower Choco Mousse Cake yang bakal bikin kamu kembali semangat.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia bahan dan cara membuat manisnya Flower Choco Mousse Cake.

Bahan Pelengkap: 6 tangkai daun mint 3 buah stroberi, masing-masing belah 2 bagian

(Baca Juga : Nongkrong Seru yang Bikin Perut Kenyang, Cuma di Kedai Ini)

Bahan Cake: 3 butir kuning telur 1 butir putih telur 45 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 35 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan cokelat bubuk 1/2 sendok makan susu bubuk 1/8 sendok teh baking powder 40 gram mentega tawar, lelehkan 1/4 sendok teh pasta cokelat

(Baca Juga : Gemes Lihat Pose Soimah, Bikin Gagal Fokus Aja!)

Bahan Mousse: 250 gram whipped cream, kocok setengah krimi 3 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan 250 ml susu cair 100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 butir kuning telur 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong 1 sendok makan maizena

Bahan Pot: 200 gram white cooking chocolate, lelehkan 10 gram milk cooking chocolate, lelehkan 20 tetes pewarna oranye

Cara Membuat Flower Choco Mousse Cake:

1. Cake, kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran mentega dan cokelat pasta sambil diaduk rata.

2. Masukkan dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Potong-potong kotak 1 cm.

3. Pot, oleskan cokelat leleh pada silikon bentuk cup cake besar. Dinginkan.  Mouse, campur susu, gula, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata. Masak  di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan gelatin. Biarkan dingin. Kocok lembut.

4. Masukkan  krim kocok  sedikit sedikit  ke dalam adonan susu sambil dikocok  perlahan. Semprotkan ke dalam pot. Taburkan cake. Letakan setangkai daun mint dan irisan stroberi.

Selamat mencoba! (*)