Grid.ID - Daging sapi menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai makanan.
Menjelang Hari Raya Idul Adha, kamu pun harus mulai mencari tahu bagaimana cara menyimpan daging sapi yang benar.
Hal ini dimaksudkan agar daging sapi tetap segar dan terjaga kualitasnya meskipun tidak langsung dimasak.
Baca Juga: Terlihat Menggemaskan Lengan Bayi Mirip Roti Sobek Viral, Berbahayakah Bagi Kesehatan?
Menyimpan daging untuk disiapkan sebagai menu idul adha tidak bisa sembarangan.
Dibutuhkan hal-hal penting yang wajib diperhatikan saat menyimpan daging.
Dengan mengikutinya, niscaya daging sapi kita akan terjaga kesegaran, tekstur, dan rasanya.
Berikut ini cara menyimpan daging sapi agar gizi pada daging sapi tetap terjaga.
1. Setelah dibeli, apabila tidak langsung dimasak, simpanlah daging di lemari es bagian paling dingin dengan suhu minus 1-5 derajat celcius.
2. Selalu taruh daging mentah/segar dalam satu lapisan saja.
Jangan ditumpuk agar ada sirkulasi udara antar daging dan daging tidak menempel satu sama lain.