Grid.ID - Menyambut Idul Adha 1440 H, pasti sudah banyak di antara kamu yang tak sabar menikmati hidangan olahan daging kurban.
Biasanya daging kurban yang didapatkan saat Idul Adha berupa daging kambing, daging sapi, ataupun daging kerbau.
Meskipun dikenal enak, banyak yang menghindari mengonsumsi daging kambing karena dianggap kurang baik bagi kesehatan.
Baca Juga: Selain Raffi Ahmad dan Merry, 7 Artis ini Juga Dikenal Punya Hubungan Dekat dengan ART-nya
Memang, kambing punya jumlah lemak yang bisa jadi pemicu kolesterol dan darah tinggi.
Karena itulah banyak orang yang menghindari daging kambing.
Padahal, kalau dimasak dengan benar dan dimakan dengan porsi yang sesuai, daging kambing tetap aman kok.
Selain itu, perlu juga mengonsumsi makanan sampingan yang bisa menangkal efek jahat daging kambing.
Apa saja itu? Yuk intip daftar makanan sampingan berikut ini.
1. Acar Timun dan Bawang