Grid.ID- Hari raya Idul Adha telah tiba. Tradisi berkurban menjadi salah satu hal yang paling di tunggu.
Kambing dan Sapi menjadi salah satu hewan yang paling banyak disembelih saat Idul Adha.
Namun, kebanyakan orang lebih suka memakan daging sapi karena menganggap daging kambing memiliki bau 'prengus' yang menyengat.
Meski sudah dimasak dengan berbagai bumbu dapur, entah mengapa banyak orang yang masih menjumpai daging kambing tersebut berbau prengus.
Baca Juga: Jangan Berlebihan, Segini Batasan Jumlah Daging yang Bisa Dikonsumsi Tubuh dalam Sehari
Padahal jika diolah dengan benar, masakan daging kambing akan terasa nikmat tanpa bau dan lembut saat digigit.
Kemudian, beberapa orang memberikan tips bagaimana mengolah daging kambing agar mendapatkan rasa yang nikmat:
- Menghilangkan buih dan lemak daging
Dikutip dari Kompas.com, koki restoran khusus olahan daging kambing Abu Lahap, chef Dea Vialdo memberikan tips agar daging kambing terasa nikmat tanpa bau.
Pertama, dengan memastikan daging kambing bukan dari kambing berusia lebih dari satu tahun karena semakin tua kambing, semakin menimbulkan bau 'prengus' dan alot.
Selanjutnya, kita juga harus menghilangkan buih-buih kotoran saat merebus daging kambing karena buih tersebut menyebabkan bau prengus.
Baca Juga: Nggak Perlu di Cuci, Coba Masukkan Bantal ke Kantong Plastik Hitam dan Lihat Hasilnya
Lemak-lemak yang menggumpal tebal berwarna putih juga salah satu penyebab bau prengus, sehingga harus dihilangkan hingga tinggal daging merah saja.