Grid.ID - Belum banyak yang tahu bagaimana cara menyimpan daging kurban agar awet.
Padahal, jika tahu cara menyimpan daging kurban, daging bisa awet dan bisa digunakan dalam jangka waktu lama.
Namun, jika cara menyimpan daging kurban salah, besar kemungkinan daging akan cepat busuk dan tidak segar.
Baca Juga: Begini Cara Gampang Hilangkan Bau Prengus Daging Kurban
Nah, bagaimana cara menyimpan daging yang benar?
Merangkum dari laman Grid.ID dan Tribun Style, berikut beberapa cara agar daging tetap segar meski diolah dalam waktu yang lama.
1. Jangan dicuci
Jika kamu hendak menyimpan daging untuk diolah di lain waktu, jangan cuci dagingnya.
Baca Juga: 5 Resep Memasak Daging Babat Enak dan Nggak Bau, Cocok Buat Olahan Daging Kurban Idul Adha