Find Us On Social Media :

4 Cara Menyimpan Daging Kurban Supaya Awet dan Tahan Lama, Jangan Dicuci ya!

By Linda Fitria, Minggu, 11 Agustus 2019 | 13:42 WIB

Cara menyimpan daging kurban agar awet dan tetap segar

Grid.ID - Belum banyak yang tahu bagaimana cara menyimpan daging kurban agar awet.

Padahal, jika tahu cara menyimpan daging kurban, daging bisa awet dan bisa digunakan dalam jangka waktu lama.

Namun, jika cara menyimpan daging kurban salah, besar kemungkinan daging akan cepat busuk dan tidak segar.

Baca Juga: Begini Cara Gampang Hilangkan Bau Prengus Daging Kurban

Nah, bagaimana cara menyimpan daging yang benar?

Merangkum dari laman Grid.ID dan Tribun Style, berikut beberapa cara agar daging tetap segar meski diolah dalam waktu yang lama.

1. Jangan dicuci

Jika kamu hendak menyimpan daging untuk diolah di lain waktu, jangan cuci dagingnya.

Baca Juga: 5 Resep Memasak Daging Babat Enak dan Nggak Bau, Cocok Buat Olahan Daging Kurban Idul Adha

Yap, mencuci daging bisa merusak kualitas daging saat disimpan.

Baca Juga: Idul Adha 2019 : 5 Makanan Ini Terbukti Kurangi Kolesterol Tubuh Setelah Makan Daging di Hari Raya Kurban

Cucilah daging saat akan diolah saja.

2. Siapkan wadah yang tepat

Saat akan menyimpan, jangan asal memakai wadah.

Carilah wadah yang bersih, tertutup rapat dan kedap udara.

Hal ini agar daging tidak membuat makanan lain di kulkas terkontaminasi.

Baca Juga: Hari Idul Adha akan Tiba, Seberapa Banyak Daging yang Bisa Dikonsumsi dalam Sehari?

3. Simpan dalam freezer

Agar awet namun tetap segar, simpanlah daging di bagian freeser daging.

Daging akan beku sehingga kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.

4. Simpan pada suhu yang tepat

Simpanlah daging di suhu yang tepat agar tetap terjaga kualitasnya.

Suhu yang tepat untuk menyimpan daging adalah di suhu -1 sampai 1 derajat Celcius.

(*)