Find Us On Social Media :

Tak Banyak yang Tahu, Konsumsi 3 Bahan Makanan Ini Saat Mentah Ternyata Berbahaya

By Linda Fitria, Kamis, 25 Januari 2018 | 02:32 WIB

5 Makanan Sehat Ini Jika Dikonsumsi Pada Waktu yang Salah Dapat Memengaruhi Kesehatan

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C

Grid.ID  - Tak banyak yang tahu ternyata ada beberapa bahan makanan yang tidak boleh dikonsumsi dalam kondisi mentah loh.

Mungkin kita sering mendengar bahwa mengonsumsi telur dan daging mentah tidak begitu menyehatkan.

Dilansir Grid.ID dari laman Reader's Digest, ternyata tak hanya dua makanan itu loh.

Yuk simak penjelasannya.

1. Susu

Jangan meminum sapi langsung setelah diperah ya!

(BACA : Pernah Berbicara Saat Tidur? Bukan Tanpa Sebab, Ternyata Ada Alasan Medisnya loh)

Susu sapi mentah ternyata mengandung bakteri berbahaya seperti E.coli dan Salmonella.

Jadi pastikan untuk membeli susu yang sudah diproses dulu ya!

2. Kacang Merah

Jenis kacang-kacangan ini termasuk jenis makanan kaya akan nutrisi.

Tapi jika dimakan dengan cara yang salah, ternyata kacang merah bisa berbahaya loh.

(BACA : Kenapa Sih Udara Dingin Bikin Kita Sering Buang Air Kecil? Ini Penjelasan dan Cara Mengatasinya)

Menurut ahli, kacang merah mentah mengandung racun gastrointestinal yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Jadi pastikan untuk merebusnya dulu ya.

3. Kentang

Pasti makanan satu ini jadi favorit banyak orang.

Mengonsumsi kentang mentah dapat menyebabkan kembung dan efek gastrointestinal.

(BACA : Kontrol Kehamilan Hormonal Kini Hadir Untuk Pria, Bakal Jadi Tren nih! Seperti Apa sih?)

Apalagi jika kita mengonsumsi kentang mentah yang sudah lama berada di tempat lembab.

Kentang akan menjadi hijau dan mengandung racun bernama Solanine.

Jadi masak bahan makanan ini dengan benar ya gaes!