Find Us On Social Media :

Resep Ampela Tumis Daun Melinjo, Yummy!

By Nailul Iffah, Kamis, 25 Januari 2018 | 17:00 WIB

Ampela Tumis Daun Melinjo

Grid.ID - Udah tahu mau makan siang pakai menu apa?

Buat kamu yang lagi irit tapi maunya makanan yang bisa menggugah selera, paling pas untuk mengolah resep yang satu ini.

Resep Ampela Tumis Daun Melinjo, bisa kamu sajikan dengan nasi panas, mmm yummy.

Makanan enak tak melulu berasal dari restoran mahal, bahan sederhana bila diolah dengan cara yang istimewa juga bisa menghasilkan masakan lezat.

Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, ini dia resep masakan agar santapan siangmu lebih nikmat dengan ampela tumis daun melinjo.

(Baca Juga : Gurih dan Lezatnya Seporsi Sup Bola Ikan Brokoli, Bikin Makan Siang Jadi Lebih Nikmat)

Bahan:

15 buah ampela ayam 500 ml air 1 lembar daun salam 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Tumis:

2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1 cm jahe, dimemarkan 1 buah tomat, dipotong potong 10 buah cabai rawit merah utuh 150 ml air 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 25 gram daun melinjo, petiki 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah besar

(Baca Juga : Sarapan Bikin Gendut? Kamu Salah, Yuk Simak yang Satu Ini)

Cara Membuat Ampela Tumis Daun Melinjo:

1. Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan ampela. Aduk rata.  Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.

4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.

5. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.

Selamat mencoba! (*)