Find Us On Social Media :

Tak Melulu Tinggi Kolesterol, Daging Kambing Punya Banyak Manfaat

By None, Selasa, 13 Agustus 2019 | 15:07 WIB

ilustrasi daging kambing

Grid.ID Daging kambing adalah tipe daging merah yang dihasilkan dari kambing muda.

Banyak orang beranggapan, daging kambing tinggi kolesterol.

Padahal, daging kambing tidak selalu jahat.

Tidak hanya kaya protein berkualitas, daging kambing juga kaya vitamin dan mineral, termasuk zat besi, seng, dan Vitamin B12.

Baca Juga: Kolesterol Jadi Pemicu Timbulnya Penyakit Berbahaya, Kenali Cara Penanganannya

Oleh karena itu, kambing bisa menjadi komponen pola makan sehat ketika dikonsumsi secara moderat.

Beberapa manfaat konsumsi daging kambing, di antaranya:

1. Menjaga otot Daging adalah salah satu sumber protein yang baik.

Sebab, di dalamnya terkandung sembilan asam amino yang dibutuhkan tubuh dan disebut sebagai protein komplet.

Protein berkualitas tinggi sangat penting untuk menjaga massa otot, terutama bagi orang dewasa.

Asupan protein yang tidak memadai dapat mempercepat dan memperburuk pengecilan otot karena usia.

Baca Juga: Ketiga Siswi SMA Ini Berhasil Temukan Obat Kanker Hingga Juara di Dunia, Guru Pembimbingnya Justru Khawatir