Find Us On Social Media :

Duh, Ternyata Selama Ini Cara Kamu Menyimpan Selai Kacang Itu Salah loh

By Linda Fitria, Jumat, 26 Januari 2018 | 15:06 WIB

Ini loh cara menyimpan selai kacang yang benar

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Hobi mengonsumsi selai kacang?

Selai kacang adalah salah satu bahan makanan pelengkap.

Bisa disajikan bersama roti tawar panggang, bisa juga jadi bahan campuran kue atau cemilan favoritmu.

Selai kacang ini populer banget loh di Amerika Serikat.

Melansir dari Reader's Digest, sebuah survei dari Texas Peanut Board menyebutkan bahwa masyarakat Amerika Serikat setidaknya mengonsumsi selai kacang sebanyak 1,4 kg per orang!

(BACA : Sekarang Kamu Bisa Jaga Alpukatmu Tetap Segar Hingga 6 Bulan loh, Penasaran?)

Selain itu, selai kacang juga kaya manfaat.

Kandungan nutrisinya yang beragam bisa bantu mencegah penyakit jantung dan meningkatkan kemampuan otak.

Sayangnya, selai kacang yang terlalu lama disimpan akan membuat minyak alami yang terkandung pada selai sehingga akan membuat lapisan sendiri.

Minyak pada selai kacang diproduksi secara alami dan berfungsi untuk menjaga kelembaban dan teksturnya.

Jadi kalau minyak ini kemudian mengendap keluar membentuk lapisan sendiri, kelembaban dan tekstur selai kacang akan berubah.

(BACA : Kabar Gembira! Sekarang Kamu Bisa Langganan Oreo Cookie Club nih Untuk Menyenangkan Si Kecil, Ada Resep Masaknya Juga loh)

Untuk mencegahnya, kamu bisa meletakkan toples selai kacang secara terbalik.

Belum ada penjelasan ilmiah mengenai hal ini, tapi banyak yang sudah mencoba dan bahkan para chef pun merekomendasikan cara ini.

Ada juga cara lain yaitu dengan menyimpan selai kacang di dalam kulkas.

Suhu yang dingin membuat segala komponen dalam selai kacang saling terikat dan nggak gampang terpisah.

Gampang banget kan? (*)