Find Us On Social Media :

9 Bahan Makanan yang Wajib Dihindari Calon Ibu di Awal Kehamilan, Bisa Sebabkan Keguguran!

By None, Kamis, 15 Agustus 2019 | 15:25 WIB

9 Bahan Makanan yang Wajib Dihindari Calon Ibu di Awal Kehamilan, Bisa Sebabkan Keguguran!

Grid.ID - Demi menjaga calon janin di dalam kandungan, ibu hamil disarankan untuk menjaga pola makanannya.

Ada beberapa makanan yang menjadi pantangan bagi calon ibu, terutama di awal masa kehamilan.

Bukan tanpa alasan, bahan makanan berikut ini dianjurkan untuk dihindari karena bisa memicu kemungkinan keguguran.

Baca Juga: Punya 5 Tanda ini Pada Bagian Tubuh? Selamat, Tandanya Kamu adalah Orang yang Beruntung!

Terutama selama trimester pertama kehamilan, ketika perempuan hamil biasanya berisiko lebih tinggi untuk mengalami keguguran.

Meski ada faktor-faktor lain seperti usia dan kesehatan, gaya hidup dan kebiasaan makannya, tidak dapat diabaikan, disarankan baginya untuk menjauhi makanan ini, khususnya di tahap awal kehamilan.

Makanan ini dapat menyebabkan pelebaran atau pembukaan serviks dan kontraksi saat hamil, sehingga bisa berisiko keguguran.

Baca Juga: 6 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasi Masalah Bau Amis pada Ikan, Caranya Gampang!

1. Nanas

Nanas mengandung bromelain yang dapat melunakkan serviks untuk memulai kontraksi pada perempuan hamil.

Kondisi ini dapat menyebabkan keguguran.

Cara terbaik adalah menghindari mengonsumsi jus nanas atau nanas selama tahap awal kehamilan.