Grid.ID - Makanan pedas menjadi salah satu yang banyak digemari di Indonesia.
Bahkan rasanya kurang pas bila makan tak dicampur dengan sambal yang bisa membuat makanan menjadi pedas dan menggugah selera.
Tahukah kamu bila makanan pedas yang dikonsumsi secara tepat bisa memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh?
Rasa pedas di lidah bukan hanya efektif menambah nafsu makan, tapi juga berkhasiat mengatasi sejumlah keluhan penyakit.
Baca Juga: Pertolongan Pertama yang Bisa Kamu Lakukan saat Tersedak Jarum Pentul atau Duri Ikan
Selama berabad-abad, cabai telah digunakan sebagai obat untuk peradangan serta melancarkan sirkulasi darah.
Faktanya, dengan darah yang mengalir lebih cepat, tubuh akan lebih cepat menggantikan sel-sel yang rusak dan juga mengeluarkan toksin dari tubuh.
Tentu saja, makanan pedas ini harus dikonsumsi secara bijaksana, terutama jika kamu memiliki perut yang sensitif atau tidak bisa menoleransi makanan pedas.
Berdasarkan beberapa penelitian, cabai dan makanan pedas memiliki banyak khasiat.
Baca Juga: Pernah Divonis Kanker Ovarium, Shahnaz Haque Tak Mau Simpan Makanan di Kulkas, ini Alasannya!
1. Menurunkan berat badan
Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat.